天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :行业动态 正文
 
商务部:希望通过钢铁产能过剩全球论坛继续推动化解钢铁过剩产能
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券网信息

  商务部发言人高峰7月6日表示,钢铁产能过剩是全球性问题,中方愿意继续通过钢铁产能过剩全球论坛与各方开展信息分享与合作,也希望各方像中国一样制定并公布有关化解钢铁过剩产能的明确目标和措施,采取实际行动。

  高峰在6日的例行发布会上回答有关在G20框架下中国如何与其他成员共同化解钢铁产能过剩问题时指出,钢铁产能过剩是一个全球性问题,G20杭州峰会各国领导人达成了重要共识,呼吁各国集体行动,共同应对。通过组建一个关于钢铁产能过剩的全球论坛,加强信息分享和合作。中方始终坚定地落实G20杭州峰会的领导人共识,积极认真地推动和参与钢铁产能过剩全球论坛的各项工作。

  高峰表示,在化解钢铁产能过剩问题上,中国政府的态度始终是严肃的、认真的,在钢铁去产能方面,可以说中方是做得最早、做得最实、做得最好的,当然也付出了巨大代价。2016年,中国实际退出的钢铁产能超过6500万吨,2017年中国还计划缩减钢铁产能5000万吨。

  “中方愿在G20杭州峰会共识的基础上,本着全球问题集体应对的原则,继续通过钢铁产能过剩全球论坛,与各方开展信息分享与合作。实际上,目前我们已经通过共同的努力,取得了一些积极的成果。论坛各成员方已经分享了各自化解钢铁过剩产能的相关信息。我们希望各成员方能够继续努力,充分利用钢铁过剩产能论坛这一平台,最大限度地分享在化解钢铁产能过剩方面的好经验、好做法,同时也希望各方像中国一样,在化解钢铁过剩产能方面,制定并公布明确的目标和措施,采取实际行动,共同化解全球钢铁过剩产能问题,推动全球钢铁行业和世界经济稳定健康的发展。”高峰说。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网