天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :行业动态 正文
 
河北省钢铁行业景气度继续回升
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据河北经济日报信息

  日前,省冶金行业协会发布8月份河北省钢铁行业PMI为55.9%,环比上升1.5个百分点,连续4个月站于荣枯线之上。

  8月份的新订单指数为67.4%,环比上升6.5个百分点。最新公布的国内宏观数据显示,7月份国民经济运行总体平稳,向好势头持续发展,拉动钢材消费稳中向好,进而对钢价上涨形成支撑。

  对于8月份河北省钢铁行业PMI数据,省冶金行业协会副会长兼秘书长王大勇认为,当前我省钢铁行业供给侧结构性改革成效凸显,稳中有进、稳中向好的发展态势更加明朗,钢铁企业生产经营运行状况持续改善,采购活动明显扩张,表明钢厂对后市预期看好,但钢材价格的大幅上涨带动了原燃料价格大幅反弹。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网