天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :行业动态 正文
 
国内现货钢材和铁矿石价格双双下行
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据新华社信息

  由于传统的“金九”旺季消费需求并未有明显的释放,市场观望气氛浓重,国内现货钢市小幅下行。铁矿石市场的成交也有转淡的趋向,矿价稳中趋降。

  最近一周,国内现货钢价综合指数报收于154.6点,一周下跌0.71%。受到上一周末钢坯价格大幅下跌的影响,周初商家的报价便出现了松动。价格趋跌,终端的观望情绪趋重,市场成交较为清淡。周后期,钢材期货市场快速下挫,现货钢价也随之下行,但由于商家整体的销售压力尚属有限,加之主导钢厂继续挺价,使得现货价格跌幅明显小于期货。

  在建筑钢市场上,价格小幅下跌。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌10元至100元。目前,市场信心受到一定影响,商家的出货意愿较强。目前来看,在钢厂产量和库存双增的情况下,市场资源投放量较为充足,而“金九”的旺季需求表现不及预期,势必使钢市进入弱势震荡的格局中。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格跌幅相对较大,上海、杭州、广州等地吨价一周下跌20元至170元。目前市场需求整体偏弱,成交稍有萎缩。一些商家认为,库存水平相对并不太高,加上成本的因素,因此也不愿意以过低的价格来销售。中厚板价格震荡偏弱,上海、京津冀、沈阳等地吨价一周下跌10元至100元。成交走弱的迹象明显,下游需求短期内尚未有放量的苗头。

  铁矿石市场稳中趋弱。在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格基本稳定,钢厂采购基本正常。进口矿价格先涨后跌。截至14日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨74美元,一周下跌0.15美元。随着市场对今年四季度钢厂环保限产预期的增强,铁矿石市场的压力在逐渐增大,不少钢厂前期补库较多,近期转为观望,成交转淡。

  相关机构分析认为,目前钢材的社会库存仍在持续攀升,旺季需求改善的预期到目前为止并未实现。市场关注的焦点已转移到需求低迷的层面,钢价下行的压力加大

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网