天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :行业动态 正文
 
钢铁企业资产负债率有所降低
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据人民日报信息

  “随着供给侧改革的推进,钢铁行业效益得到改善,钢铁企业不断优化资产结构。钢铁行业负债率从今年3月比较高的水平,逐步下降。”工信部有关负责人在16日举行的2017(第六届)中国钢铁技术经济高端论坛上介绍,截至今年7月,大中型钢铁企业资产总额4.9万亿元,同比增长5.65%;负债总额3.42万亿元,同比增长5.23%;资产负债率同比有所降低。

  资料显示,我国大中型钢铁企业平均资产负债率从2008年突破60%以后逐年上升,在今年3月达到了近年来的高点。钢铁企业“高杠杆”造成了企业较高的财务负担。2016年大中型钢铁企业吨钢财务费用约为141元,在钢铁行业供给侧改革的政策支持下,今年1—7月,大中型钢铁企业吨钢财务费用约为130元,降幅较明显。工信部有关负责人认为,要通过坚定推动去产能、国有企业改革、市场化法治化债转股、企业兼并重组等方式,继续推进钢铁企业去杠杆。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网