天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :行业动态 正文
 
澳央行预测铁矿石价格要跌
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据新浪美股信息

  据英国《金融时报》报道,澳大利亚央行预计随着中国钢铁需求见顶和全球供应持续扩大,铁矿石价格短期内将会下跌。

  周一,青岛交割的含铁量65%的铁矿石价格为每吨73.50美元,过去三个月累计上涨38%。与此同时,澳大利亚铁矿石开采商Fortescue Metals股价上涨14%。

  但澳大利亚央行在其8月会议纪要中表示,铁矿石价格之所以被支撑在较高水平,是因为中国的钢铁需求持续强劲。不过,预计今后一段时间内价格将会下跌,因为经过一段时间的强劲投资后,全球铁矿石供应正持续扩大。

  澳央行官员指出,中国人均钢铁产量已达到与工业化经济体相似的水平,其产量“可能已接近顶部”,未来中国钢铁产量的进一步增长将不会大幅提升全球铁矿石需求。

  中国国家统计局数据显示,自5月以来,中国的铁矿石和钢铁进口量已经下降,目前处于2016年10月末以来的最低点。

  不过,澳大利亚央行还指出,长期而言,随着印度在住宅建设和交通运输基础设施上的投资增加,来自印度的需求可能对大宗商品市场产生显著影响。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网