天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :集团资讯 正文
 
天津钢管集团开展危险化学品事故应急大型演练
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  9月27日上午,天津钢管集团以技术中心应力腐蚀试验室硫化氢泄漏事故为情景,开展了《制造公司危险化学品事故专项应急预案》大型演练。集团公司有关领导、安环部、保卫部、技术中心、制造部和一中心滨海医院等10个单位参加。

  为确保演练有序进行,相关部门提前成立了领导小组,编制了演练工作方案,召开两次专题会议对方案进行了讨论、完善,演练工作方案由演练领导小组组长审批后下发执行。针对演练期间技术中心应力腐蚀试验室拉响室外警报的情况,集团公司要求各单位、各部门将演练告知全体在岗职工,在安全环保管理网络信息(短信)平台和早调度会上进行了通报,并将演练工作方案报东丽区无瑕街办事处和派出所备案。

  上午9:30,随着演练总指挥下达演练开始指令,参演人员按照演练各项步骤,进行了伤员救护、预警与报告、指挥与协调、人员防护、应急通讯、资源调配、警戒与管制、事故监测、现场处置等。9:55,演练结束后,演练总指挥进行了现场讲评,并组织召开了评估会,对应急演练准备情况和实施情况进行了评估,明确了存在的问题,并提出了整改要求和措施。通过此次演练,锻炼了应急救援队伍,提高了职工在紧急情况下妥善处置事故的能力,普及了应急管理知识,增强了风险防范意识和自救互救能力。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网