天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :集团资讯 正文
 
天津钢管集团领导节前带队开展安全联合大检查
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  9月29日上午,李强、孟凡亮、刘宏安、高国伟、温德松等天津钢管集团领导,带领安环部、保卫部、人力资源部相关负责人和工作人员,分8个检查组对重点单位和重要部位进行国庆节前安全大检查。

  天津钢管集团公司党委书记、董事长李强深入能源部一总降站、燃气站,盈德气体公司,管加工部3号热处理线中心液压站、热处理炉主控室,仔细检查了操作牌、安全防护措施、交接班、消防设施和安全生产等情况,并对管理水平和职工精神面貌给予充分肯定。他强调,安全工作是全员的工作,全体干部职工要积极参与,对企业负责、对职工负责,严格执行规章制度,把安全生产责任制落实到每一个班组、每一个岗位,真正让每一个人都把安全责任承担起来,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,确保安全生产和企业稳定。

  天津钢管集团公司党委副书记、工会主席孟凡亮对物流公司中间渣场、熔融金属运输、管加工部深加工区域热处理炉、液压站进行了检查,听取了安全生产和文明生产工作情况的汇报,对检查过程中发现的安全隐患提出了整改意见。他要求进一步加强对运输车辆、人员的管理和记录,加大夜间工作人员的安全警示防护力度,严格重点部位门禁管理和登记制度,加大对文明生产的管理力度,营造安全、文明、整洁的现场作业环境。

  其他6个组分别深入制铁公司、特钢公司、轧管部、供应部、技术中心、彩涂板公司、赛瑞公司、生活服务中心、太钢天管公司、天海气瓶公司、三圆管材公司等单位,重点检查了节前安全生产、治安保卫、劳动纪律检查情况,节日期间安全生产工作安排、领导带班安排情况,危险源重新辨识评价工作落实情况、重点部位和重要设施及重大危险源的管理状况,相关方监管、现场文明生产和定置管理、安全宣传教育培训、应对生产突发事件的措施与宣贯、班组安全工作开展情况以及各种记录。检查中,被检查单位主要领导汇报了安全工作的安排和落实情况。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网