天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :集团资讯 正文
 
天津钢管集团召开领导班子会和党委常委会 传达学习贯彻李鸿忠到集团调研讲话精神
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  11月24日,天津市委书记李鸿忠带队深入天津钢管集团调研并主持召开国有企业座谈会,全体干部职工备受鼓舞。会后,集团立即召开领导班子会,传达学习市领导讲话精神,安排学习贯彻工作;11月27日,集团组织召开党委常委会,进一步学习讨论,研究贯彻落实思路措施。集团公司党委书记、董事长李强就做好有关工作提出要求。 会议认为,在集团公司面临前所未有困难的关键时期,鸿忠书记带队到集团调研,对我们是极大的鼓舞和鞭策,更加坚定了迎难而上、攻坚脱困的信心、勇气和力量。鸿忠书记提出的念好“市场大学”、深化体制机制改革以及多种经营、资本运作等要求,为集团改革发展进一步指明了方向。要按照市领导要求,进一步坚定搞好国有企业的制度自信,解放思想、转变观念,切实念好“市场大学”,用改革创新的思路引领企业脱困发展。 会议要求,要抓住改革窗口期,创新体制机制,推进去行政化改革,逐步建立能上能下机制,激发队伍活力。坚持资本化方向,推进资本运作。引进战略投资者,争取尽快取得实质性突破。利用品牌优势,探索通过多种方式,加强与相关企业的合作。按照现代企业制度和上市公司要求规范公司治理,更好地集中优势资源。以市场需求为导向,拓宽产品领域。不断打开市场“扇面”,突出发挥科技引擎作用,以高端化为方向,加快新品研发,推进实施进口替代;突出市场定位调整,针对油井管需求锐减实际,加强市场调研分析,研制更多适销对路的高端专业化管材;突出在管材精加工、深加工上下功夫,发掘和占领更多的高端细分市场。 会议强调,党建工作要主动融入生产经营,努力把党建成效转化为发展优势。发挥党委领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,引领企业改革发展正确方向;加强领导班子和干部队伍建设,培养政治强、善经营的两栖型人才梯队,打造企业改革发展中坚力量;坚持服务生产经营不偏离,鼓舞干劲、凝聚力量,创新党员活动载体,在改革攻坚中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。进一步学习贯彻市领导讲话精神,切实践行解放思想、接续发展的“六道程序”,细化完善工作思路措施,坚定不移打好翻身仗,努力用企业浴火重生的实际成效回报各级领导的关怀。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网