天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :集团资讯 正文
 
李鸿忠深入天津钢管集团调研指导工作,在国有企业座谈会上强调 念好市场大学深化体制机制改革 把国企党建成效转化为发展优势
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  11月24日下午,市委书记李鸿忠来到集团公司深入调研,并主持召开国有企业座谈会,听取意见建议,对加强国有企业党建工作和深化国企改革提出具体要求。市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委秘书长成其圣,副市长阎庆民,市委副秘书长、市委研究室主任李毅,市委副秘书长金志方,市委组织部常务副部长梁宝明,市国资委党委书记李福明,市发改委主任、市国资委主任肖松,市工业和信息化委主任李朝兴,市科委主任陆文龙参加调研。

  当天下午,李鸿忠来到轧管部460机组生产现场,仔细察看生产情况,向集团公司党委书记、董事长李强详细了解工艺流程,认真听取了集团公司生产经营情况的工作汇报,并在热轧主控室亲切看望慰问一线职工,察看了反映集团党委“两学一做”学习教育及热轧作业区党支部特色活动的展板。随后,李鸿忠来到科技大楼,走进集团公司展品室,察看产品样品,听取了集团公司党委副书记、总经理孙开明关于市场开拓、科技创新等方面的汇报,对企业建设发展成果给予充分肯定。李鸿忠说,集团公司要在多种经营、资本运作上下更多功夫,采取灵活策略,打开市场“扇面”,寻求新的增长点,围绕满足市场的需求,加强新品研发。

  在座谈会上,李鸿忠与大家深入交流,结合各企业的实际情况提出了希望和要求。他说,天津国企有实力、有技术,但在思想理念上还存在短板。国企改革不是简单的“麻袋装土豆”,关键是提高企业活力和核心竞争力。我们能不能与时代同步,念好“市场大学”是必修课。要突出解决好体制机制滞后问题,在竞争中杀出一批现代企业,叫响天津品牌。大家还谈到了企业发展遇到的困难并提出对策和建议。李鸿忠说,上层建筑要为经济基础服务,市委、市政府要做国企改革的钢铁后盾,风雨同舟,加快改革发展步伐。

  李鸿忠说,多年来,我市国有企业为天津发展作出了历史性的、辉煌的、不可磨灭的巨大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,既要抓好党建工作,又要做强做优做大国有企业,把传统优势变成发展新优势。国有企业是特殊的企业,国企负责人是特殊的企业家。要深刻理解和认识其中的“相异”与“相同”——价值追求不同,我们为党、国家和人民掌管经营资产,依靠的是理想信念支撑;社会责任不同,不是简单的商品交换,是为党、国家和人民增创财富、贡献力量、担当风险;素质要求不同,国企负责人是政治强、善经营的“两栖型”人才。同时面对市场考验检验是相同的,按照现代企业制度来经营管理是相同的。现在是我市国企改革的窗口期,加强国企党建要理直气壮,深化改革迫在眉睫,要有紧迫感、危机感。要以全面从严治党强化国企使命担当,念好“市场大学”,推进混合所有制改革,完善公司治理,加快企业创新,把党建成效转化为发展优势。

  会上,李福明、肖松及能源集团、渤化集团、物产集团、中环电子集团、医药集团、钢管集团、泰达控股公司、轨道集团负责同志先后发言。李强在发言中简要介绍了集团概况和行业形势,汇报了当前集团经营发展的困难和问题。李强表示,越是形势严峻,越要加强企业党的建设、发挥党委领导核心和政治核心作用,统筹推进改革,着力提升企业竞争力,继续保持集团公司的行业领先地位。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网