天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
中钢协副会长:钢铁价格只是合理回归
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券网信息

  中钢协副会长李新创日前在江苏省钢铁行业创新发展大会表示,未来钢铁行业发展将从高速发展向高质量转变,在去杠杆、补短板方面还有很多工作要做。

  由江苏省钢铁行业协会等主办,沙钢集团、永钢集团承办的江苏省钢铁行业创新发展大会14日在江苏省张家港市开幕。

  李新创表示,在目前盈利情况下,钢铁企业需要不断进行改造升级、加大安全环保投入、提高从业者收入等,利润不如外界想象的高。一部分品种、一部分企业、一部分区域利润高不能代表全行业。目前钢铁行业价格只是合理回归。行业平均利润率只有4.41%,远低于工业平均利润率。

  李新创还表示,采用下游行业分析预测法和GDP消费强度法两种方法,对2020-2030年中国钢材需求进行预测,从中长期、整体角度来看,中国钢材实际消费呈现“弧顶”+“下降通道”的走势,但不排除一些年份的反复波动。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网