天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 集团资讯 正文
 
要闻 | 天津钢管集团召开党委理论学习中心组扩大会议 传达学习习近平总书记重要批示精神
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  12月13日下午,天津钢管集团党委理论学习中心组扩大会议在科技报告厅召开,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。集团党委书记、董事长李强进行传达,并为领导干部讲全面从严治党廉政党课。各单位各部门中层助理以上领导干部参加。

  会议指出我们要认真学习批示精神,对照十个方面问题进行检查和整改。要多种形式组织党员和干部学习讨论,深刻领会精神实质,锲而不舍抓好作风建设,推动中央八项规定精神落地生根。

  会议强调要树牢“四个意识”筑牢思想防线。要从常识常规、基本基础做起,带头牢记党章党规党纪、加强党性锻炼,始终保持对党绝对忠诚,永葆共产党人的政治本色。每一名党员干部应时刻牢记,自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把讲政治放在第一位,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要以反面典型为镜鉴,受警醒、明底线、知敬畏。每名党员干部都要把反面典型案例当作“镜子”,引以为戒,时刻做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。特别要把黄兴国案这一反面教材用足用好,彻底肃清恶劣影响,持续净化政治生态。要坚持从我做起,带头遵守党纪国法和廉洁从业规定,践行“三严三实”要求。“两节”将至,要严格执行“七严禁七不准”要求和纪委各项规定,始终绷紧廉洁从业这根弦,增强纪律观念,从小事小节做起,落实纪律要求,并做好对分管单位党员干部和身边工作人员的教育提醒。

  要认真履行全面从严治党主体责任。各级党组织要坚持生产经营改革与全面从严治党各项工作同部署、同推进、同实施。各级党组织书记作为落实管党治党的第一责任人,要切实负起主要责任、首要责任、全面责任。其他各级干部都要“一岗双责”,抓好分管单位和部门的从严治党工作,抓好日常教育提醒和监督。要运用好“四种形态”特别是第一种形态,对发现的问题及时提醒纠正、批评,以全面从严治党成效助推企业改革突围、浴火重生。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网