天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
博鳌论坛报告预测:E11保持中高速增长 今年中国GDP约增6.5%
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据上海证券报·中国证券网信息

  博鳌亚洲论坛2018年年会新闻发布会暨旗舰报告发布会8日下午举行,会上发布的《博鳌亚洲论坛新兴经济体发展2018年度报告》(下称《报告》)预计,未来几年E11经济将保持中高速增长的态势,但大幅上行的压力较大,并且不排除个别国家出现经济衰退的可能性。

  《报告》根据国际货币基金组织的数据测算,2018-2022年E11的GDP增长率均超过5%。以购买力平价计算,2018年E11各经济体经济总量加权增长率为5. 2%。2018年中国的GDP增长率约为6.5%,此后逐年下降至2022年的5.8%;印度则相反,从7.4%持续升至8.2%。

  具体而言,《报告》提出,随着中国经济规模不断增大,高速增长的发展模式将不可持续,在实现经济从高速增长向高质量发展转变的过程中,必然带来经济增速下滑,但增长质量提升。

  莫迪政府推行的系列改革红利不断释放,废钞令和商品与服务税改革虽在短期内给印度经济带来较大冲击,但在长期内会产生更多的收益,因而其未来经济发展前景较好。

  巴西经济已走出衰退的阴影,经济复苏的势头进一步巩固,预计其GDP增长率将从2018年的1.5%升至2019年的2.0%,并稳定在该水平。

  在朝核问题冲击可控的情况下,《报告》预计未来五年韩国经济增长率将基本稳定在3.0%左右。

  《报告》认为,以上四大经济体的健康发展,将为E11经济整体实现中高速增长打下坚实的基础。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网