天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
唐山:总投资107亿元,拟新建16条钢企铁路专用线
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国冶金报-中国钢铁新闻网信息

  据悉,中央财经委员会第一次会议明确提出打赢蓝天保卫战,调整“四个结构”,做到“四增四减”。其中一个重要内容就是调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量。

  生态环境部继去年环渤海港口禁止汽运煤进港后,又提出,到今年9月底前,山东和长三角地区沿海港口煤炭集疏港全部采用铁路运输;2019年9月底前,京津冀及周边、长三角地区沿海港口的矿石、煤炭和焦炭等大宗货物全部改由铁路运输方式。

  近日,唐山市发改委发布推进海洋经济和临港产业发展工作5月份进展情况,情况显示,今年5月份唐山市加快推进钢铁企业铁路专用线建设。一是今年计划完成现有5家钢铁企业专用线改造,并新建6家钢铁企业专用线;2019年,新建10家钢铁企业铁路专用线,基本实现疏港矿石全部铁路运输化。二是组织相关部门赴中铁总公司、北京铁路局进行了跑办对接、争取支持。三是拟新建16条钢铁企业铁路专用线,总投资约107亿元,项目所需资本金约25.6亿元。经市政府常务会议审议通过,由市财政出资6亿元,组建铁路专用线建设基金,并由唐山新城建集团牵头组成铁路专用线项目公司,正在加快推进。

  根据邯郸市印发《2018年钢铁、焦化行业超低排放改造和无组织排放治理实施方案》,对钢铁、焦化企业进行提标改造,以实现超低排放。有铁路专用线的,铁路运输比例达到80%以上;无铁路专用线的,全部采用新能源汽车或达到国六排放标准的汽车运输。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网