天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
辽宁钢铁行业向高端绿色转型
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据经济日报信息

  钢铁行业一直是辽宁经济重要的支柱产业。如今全省钢铁行业正从低谷走出来,今年一季度,钢铁行业对全省工业新增利润贡献率达到17.8%,利润比去年同期增长了56%。

  辽宁经信委冶金处处长杨殿新说:“冶金行业是以‘三去一降一补’为重点的供给侧结构性改革的最大受益者,2017年底比2015年钢材价格回升了一倍以上,企业的产能利用率也从70%上升到了80%。去年辽宁省钢铁行业利润水平达到181亿元,今年一季度就达到了65亿元。”

  目前,鞍钢、本钢和凌钢等重点钢铁企业都实现了满负荷生产。本钢板材炼铁厂新1号高炉完成环保改造后,顺利出铁,到2020年,本钢集团将陆续展开第3轮大规模技术改造,几乎涵盖各主要生产工艺链条,拉动企业高质量发展。本钢集团董事长陈继壮说:“国家供给侧结构性改革政策持续发力,继续为冶金行业释放利好,冶金企业应该说步入了一个健康发展的轨道。”鞍钢也制定了“1+6”产业规划,围绕主业盈利能力较低,核心竞争力不强,非钢业务布局分散的实际情况,打造新的战略支撑和效益增长极。

  目前,辽宁重点钢铁企业生产继续保持上升势头,通过产品研发、技术创新、成本削减等措施提高综合竞争力。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网