天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
李树斌:废钢成本优势明显 国内需求继续上升
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券报信息

  中国废钢铁应用协会常务副会长兼秘书长李树斌表示,目前我国废钢铁发展已经进入转折期,废钢的成本优势十分明显,未来国内对于废钢的需求将持续上升。

  “2018年第三届中国钢铁金融衍生品国际大会”于21日至22日在上海举行。21日下午,大会同期活动之产业结合拥抱改革—上海期货交易所专场率先举行。

  李树斌在会上作主题演讲时表示,废钢铁是一种可无限循环使用的载能节能绿色资源,是钢铁生产不可或缺的两大铁素资源之一。多用1吨废钢铁可减少1吨原煤和1.7吨精矿粉的消耗,减少4.3吨原矿的开采,同时减少大量的废水、废气、固体废物和1.6吨二氧化碳的排放。

  他说,2017年全国产生废钢铁总量2亿吨,同比2016年增加8000万吨,增幅达到67%。目前我国废钢比相较全球还处于较低水平,国家在废钢铁回收利用方面的相关政策也有待完善。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网