天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 集团资讯 正文
 
评论员文章 | 牢记使命勇担当 改革突围再启程
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  五月奋战飘红,六月激情绽放。在集团上下认真贯彻落实中层干部大会精神之时,我们满怀激情地迎来了中国共产党建党97周年,迎来了天津无缝钢管工程热试投产26周年纪念日。值此纪念之际,集团公司党委向所有为大无缝建设和发展做出贡献的人们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  激情奋战红五月,打赢打好翻身仗。5月份,在各单位各部门的艰苦努力下,集团公司抢抓“四期”机遇,打了一个漂亮的翻身仗,生产经营各项指标有了质的飞跃和提升,创造了近年来的最好水平,打出了大无缝人顽强拼搏的精气神儿,使广大干部职工蓄积已久的能量终于得到了充分的释放。我们看到,团结奋进的大无缝人,有办法创造一个个奇迹;苦干实干的大无缝人,有信心冲破一个个艰难险阻;奋勇拼争的大无缝人,有能力夺取一个个新胜利。这振奋人心的佳绩,拉开了献礼“6·27”的序幕,极大地增强了集团公司战胜困难的信心,为全面夺取翻身仗的胜利、实现高质量发展奠定了坚实的基础。

  继承历史传统,弘扬大无缝精神。26年砥砺岁月,26年铿锵足迹,我们取得了骄人的发展成就,谱写了当“国家队”打“世界杯”的壮歌,已成为国内重要的无缝钢管生产企业和能源工业钢管基地,综合实力跻身世界钢管行业前三强,铸就了知难而进、追求卓越的大无缝精神。忆往昔风雨兼程,看今朝披荆斩棘,大无缝精神永远是激励我们砥砺奋进的不竭动力和精神支柱。当前,曙光已现,集团进入决胜2018的关键时刻,我们更要继承和发扬大无缝精神,从各级干部做起,提高政治站位,强化使命担当,借着红五月的东风,把各方面的支持转化为坚决打赢翻身仗的行动,把好的市场形势转变成更好的效益水平。

  坚定必胜信心,改革突围再启程。前景无比光明,责任重于泰山。各级党组织要坚持把党建工作融入生产经营,把党员职工的积极性创造力凝聚到各项任务上来,坚定不移完成各项目标任务,成为坚强的政治核心和战斗堡垒;共产党员要义无反顾地亮剑冲锋,平时工作看得出来、关键时刻站得出来、急难险重冲得出来,以先锋模范作用带动职工群众建功立业;各级干部要发挥头雁效应,拿出创新的思路,把职工组织起来、发动起来,破解难题、完成任务,在生产经营改革实践中展示担当、作为和水平;广大职工要弘扬主人翁精神和工匠精神,立足本岗主动作为、创新作为,提高工作质量,争创更佳业绩;广大团员青年要敢担当、勇作为、善创新,走在前列、干在实处,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。集团上下戮力同心、苦干实干、奋勇拼争,就一定能实现各项指标新提升、工作再上新水平,保持生产经营持续向好,奋力推动集团高质量发展。

  机遇千载难逢,奋斗时不我待。面对时代赋予的千钧重任,面对千载难逢的历史机遇,我们必须牢记使命勇担当,改革突围再启程,奋发进取、排除万难,用赤诚与激情、拼搏与奉献,让大无缝浴火重生,再次腾飞!

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网