天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :新闻中心 > 渤钢新闻 正文
 
市纪委副书记李伟到渤钢集团调研指导工作
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  3月8日,天津市纪委副书记李伟在市国资委党委书记、主任李福明的陪同下,到渤海钢铁集团调研指导工作。渤钢集团党委书记、董事长吕春风,党委副书记、纪委书记、工会主席杨勇,市纪委和国资两委纪检组有关同志,冶金公司、钢管公司、天钢公司纪委书记和集团相关部门负责同志参加调研座谈会。

  李伟在听取汇报后,充分肯定了渤钢集团在党风廉政建设和反腐败斗争上取得的新进展和新成效,希望渤钢集团在党风廉政建设、落实中央八项规定精神和作风建设责任制的贯彻落实等方面进行大胆探索,在严格执行党风廉政建设责任制的同时,加大监督检查力度,加大责任追究力度,坚决纠正损害群众利益的不正之风,建立适应新的形势发展需要、更好为职工服务、为经济社会发展服务的工作长效机制。

  李伟表示,渤钢集团要认真学习十八届中央纪委六次全会和市纪委十届五次全会精神,紧密联系思想和工作实际,把落实管党治党政治责任摆进去,把党风廉政建设和反腐败工作摆进去,学深悟透,融会贯通,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效,极大振奋了党心民心。

  李伟强调,要正确认识形势,清醒地看到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,以足够的自信,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。要坚定不移推进全面从严治党,各级党组织要切实担负起从严管党治党主体责任,实行“一岗双责”,坚持党建工作与经济工作一起部署、一起考核、一起落实,把纪律建设摆在更加突出位置。要尊崇党章,学习党章,遵守党章,严格执行《准则》《条例》,维护党规党纪的严肃性。要积极探索强化党内监督的有效途径,健全完善监督体系,充分发挥监督利剑作用,加强对“关键少数”特别是一把手的监督制约,促进权力规范干净运行。要严厉惩治腐败,持之以恒反对“四风”,大力纠正侵害群众利益行为,认真解决发生在基层的腐败问题。要建立健全责任机制,促进勤政廉政,反对庸政懒政怠政,营造奋发有为的干事环境。要持续保持正风反腐高压态势,把作风建设抓到底,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头,准确运用“四种形态”,加强监督执纪问责,锲而不舍落实中央八项规定精神,营造山清水秀的政治生态。

  李福明对李伟到渤钢集团调研指导工作表示欢迎,对市纪委长期以来给予国资系统和渤钢集团的指导和帮助表示感谢。他指出,渤钢集团正处在化解产能过剩、实现脱困发展的关键时期,广大干部职工要勇于担当,更要把纪律挺在前面,严格按照市委、市纪委和国资委党委的要求,坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,创新体制机制,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决职工身边的不正之风和腐败问题,把各项工作做实做好做到位。

  杨勇在汇报时表示,渤钢集团在纠“四风”,落实中央八项规定精神方面,主要抓住了思想认识渐进提高和强力落实责任两个环节。随着十八大的召开,落实中央八项规定精神的号召和党的群众路线教育实践活动的深入开展,渤钢集团首先从意识形态入手,通过及时传达会议精神,深入细致调查摸底,全方面多岗位的教育培训,重要节日时点的谈话提醒,使全体党员领导干部和广大职工群众深刻认识到纠“四风”,落实中央八项规定精神的时代背景和重要意义,进一步增强落实要求的使命感和服从意识、参与意识。

  杨勇指出,在持之以恒纠“四风”,深入推进落实中央八项规定精神,落细落实各项责任和措施上,首先从明确责任入手,细化党风廉政建设责任目标和廉洁承诺,做到同部署、同管理、同考核。同时进一步明确标准和规范,制定下发了《贯彻落实〈中共中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定〉和〈六项禁令〉的实施办法》等制度,逐步针对领导干部职务消费、商务(公务)接待、公务用车管理、婚丧嫁娶事宜、会风文风问题、请销假管理等涉及落实八项规定精神的诸多事项制定标准和规范,使自觉遵守和监督执纪有标准可依,有章可循。纪检监察部门落实挺纪律的要求,除在重要时点、节假日,发文件、打招呼、早提醒以外,还在联防联控,防止“四风”问题反弹上下功夫,通过公开各级监督举报的电话、邮箱、信箱,主要负责人联系方式等,拓展问题发现渠道。开展规范性惯常检查考核,自查互查,交叉联动,织密监督检查的网络体系。加强对疑似违反八项规定精神问题线索的排查和快速核实,通过去年的三次信访问题线索“大起底”中涉及几百件的线索,逐一梳理,对4起涉及违反中央八项规定精神要求的6名相关领导干部进行了党政纪处分和组织处理。会上,天钢公司党委副书记、纪委书记卞津舟,冶金公司纪委书记刘玉,钢管公司纪委书记高国伟也进行了工作汇报和交流。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网