天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :新闻中心 > 渤钢新闻 正文
 
渤钢集团召开审计工作会议 严泽生 杨勇出席 王会清主持
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  3月2日,渤海钢铁集团召开2016年审计工作会议,总结2015年审计工作成果,安排部署2016年审计工作。渤钢集团党委副书记、总经理严泽生,党委副书记、纪委书记、工会主席杨勇出席,副总经理王会清主持。冶金公司、天铁公司、钢管公司、天钢公司以及资金结算中心、国贸公司、精工发展公司、资本运营公司、商贸公司和电子商务公司相关负责同志参加。冶金公司、天铁公司、钢管公司和天钢公司分别对本单位2015年审计工作完成情况和2016年审计计划进行了汇报。

  严泽生指出,产能过剩给钢铁行业带来了严重的亏损,渤钢集团也与其他钢铁企业一样面临着生存压力。在这种形势下,积极正确发挥内部审计工作的专业作用,使其更好地促进企业防范经营风险,提高风险控制能力,更具有现实意义。他提出具体要求:一是要结合自身特点,制定好内部审计工作规划和发展目标。加大对深化国企改革相关政策措施的跟踪审计力度,加强对消化过剩产能、处置特困企业等措施落实情况的跟踪审计。大力推进领导干部离任审计,建立健全境外国有资产审计监督制度,坚持境内与境外审计一体化、同步化,保障境外国有资产依法合规、安全可控、有效运营。二是要积极创新审计思路,整合审计资源、发挥整体合力,强化实施保障。采用互审、联审,优化内部审计组织方式,运用“互联网+审计”手段推动审计工作。4家钢铁主业公司要坚持“自审”为主,认真履行内审职能,防范风险发生。尤其是发挥好“渤商网”平台与内审工作的结合优势,推动经济工作快速发展。各单位要进一步强化审计成果运用,持续关注已发现审计问题反复出现的原因,研究完善防控机制,寻找根除问题的有效方法。将审计结果应用作为加强和改进集团管控的重要手段,作为领导干部和单位部门年度工作考核的重要内容。三是加强内审人员力量,提高内部审计人员能力素质。各单位审计人员配备要进一步坚持素质与数量相统一,强化能力的培养。

  严泽生强调,各单位要认真贯彻落实市国资委工作要求,加强审计工作,努力实现三个转变;围绕集团确立的审计工作实施重点,进行选题立项,认真完成既定的工作计划;密切保持同集团审计部门的协调配合和沟通,共同提高审计工作水平,为集团打好生存保卫战做出新贡献。王会清指出,2015年,渤钢集团内审工作认真贯彻落实职代会精神,坚持“统筹计划、分层实施、综合运用、重在改善”的原则,围绕中心、服务大局、加强风险防控体系建设,强化监督检查职能,顺利完成了任务目标,进一步发挥了服务保障作用。2016年要着力抓好以下几项重点工作,一是完善审计工作体制机制建设,强化内部审计行使工作职责的能力。二是围绕中心工作、突出审计重点。三是深入开展专项审计。四是加强审计队伍建设,各单位严格按照国资委要求,配备与企业规模及工作量相匹配的专职审计人员。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网