天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :新闻中心 > 渤钢新闻 正文
 
渤钢集团工会召开一届四次全委会
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  3月23日,渤海钢铁集团工会召开一届四次全委会。渤钢集团党委副书记、纪委书记、工会主席杨勇作题为《聚焦中心任务履行工会职责团结动员广大职工为实现集团化解过剩产能实现脱困发展而奋斗》的工作报告。渤钢集团工会委员参加,非委员的各子公司工会副主席列席。

  杨勇指出,2015年,渤钢集团工会紧紧围绕集团党委一届二次全委会和一届二次职代会确定的目标任务,以推进企业转型升级、和谐发展为主线,以维护职工合法权益为重点,以帮助解决职工生活困难为抓手,以夯实工会自身建设为基础,团结带领集团广大职工为开创集团改革发展新局面做出了积极贡献。工作中呈现五个特点,一是紧扣中心,发挥优势,职工创新创效活动取得新成果。二是突出主题,凝聚共识,企业文化建设取得新进展。三是立足实际,依法维权,构建和谐企业取得新成效。四是拓展渠道,帮扶解困,服务职工水平得到新提高。五是转变观念,提升能力,工会自身建设取得新成果。

  杨勇强调,当前,我们面临极其复杂的宏观经济形势和极其严峻的钢铁行业环境,企业生产经营极其艰难,化解过剩产能实现脱困发展任务艰巨,责任重大。各级工会组织和广大工会干部要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,主动融入中心,自觉服务大局,团结动员广大职工解放思想、锐意进取、攻坚克难,在集团化解过剩产能实现脱困发展的改革进程中发挥生力军作用。重点做好几项工作,一是切实加强形势任务教育,引导广大职工正确认识和理解化解过剩产能实现脱困发展的重要性和必要性。二是深入开展“企业脱困我奉献、驱动发展我创新”为主题的劳动竞赛,团结动员广大职工为企业脱困发展献计出力。三是认真履行工会维权职责,充分发挥工会在构建和谐劳动关系中的作用。四是深入开展帮扶解困工作,更加积极主动地服务职工。五是切实改进工作作风,全面加强工会自身建设。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网