天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
河北省钢铁行业9月份PMI回落
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据河北省冶金行业协会信息

  2017年10月1日河北省冶金行业协会发布的2017年9月份河北省钢铁行业PMI为51.1%,环比下降4.8%,连续5个月站于荣枯线之上。9月份的新订单指数为49.9%,环比下降17.5%。随着钢价高位盘整,业内恐高情绪蔓延致使新订单需求下降。

  最新公布的国内宏观数据显示,前三季度国内经济保持平稳运行,四季度经济总体将继续延续。9月份新出口订单指数为44.3%,环比上升4.3%。由于阶段性涨幅过高,钢市利空凸显,价格较大幅度向下调整为出口提供条件,新出口订单得到一定提升,但指数仍处于荣枯线下,暂无明显扩张迹象。9月份的产出指数为53.8%,环比下降0.2%。

  河北地区品种轧线开工率环比8月有稳有降,其中螺纹、热卷产能利用率波动不大,型材受煤改气影响,产能利用率大幅下降。9月份成品材库存指数为46.0%,环比上升14.8%,钢价回调使得钢厂库存小幅上升,鉴于厂库增幅不大,市场暂无过分担忧。9月份的原材料库存指数为49.2%,环比上升3.2%,钢厂原料库存继续下降。

  9月份国内钢材价格冲高回落,原料价格随之震荡下行,钢铁企业成本有所下降,效益依旧处于高位。

  9月份国内市场对环保政策的解读发生转变,“供需双限”达成共识,使得市场预期受到一定影响,利空下钢价得到合理回调,相应高风险亦得到较大释放。展望10月份,北方部分地区钢厂限产在即,在限产效应下,供需两端都受到一定限制,预计钢材市场整体的供需紧平衡状态将继续保持。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网