天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
商务部:中国化解钢铁过剩产能已走在世界最前列
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国新闻网信息

  中国商务部新闻发言人高峰14日在北京称,中国在化解钢铁过剩产能方面已经走在世界最前列。

  此前有报道称,美欧日将组团针对钢铁产能过剩问题向中国施压。

  “我想强调的是,我们反对个别发达国家联合起来向发展中国家施压的做法”,高峰在当天举行的新闻发布会上称,中方始终认为,各国在国际经贸领域的分歧,完全可以由当事双方通过友好协商妥善化解。

  高峰说,2016年以来,中国削减钢铁产能超过1亿吨,“十三五”期间将压减钢铁产能1-1.5亿吨。为此,中国“付出了巨大的代价,克服了重重的困难”,仅2016年就重新安置了20.1万钢铁工人,超过美国、日本各自钢铁行业就业的人数,相当于欧洲钢铁就业总人数的60%有余。

  “可以说,中国在化解钢铁产能过剩方面已经走在了世界的最前列,为解决全球钢铁产能过剩问题作出了重要贡献。”高峰说。

  上个月,中国商务部部长助理李成钢在钢铁产能过剩全球论坛部长级会议上说,产能过剩是在全球经济发展过程中产生的普遍性、周期性、结构性问题,并非钢铁行业特有的经济现象,是全球各国面临的共同困难和挑战,不是中国独有的问题。其产生的原因是多方面的,本次钢铁产能过剩这一全球性问题产生的根本原因是2008年美国金融危机引起世界经济衰退,导致钢铁需求下降。这也是G20杭州峰会上领导人的共识。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网